白店乡人民政府
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态

白店乡近期工作安排发布日期:2015-09-10 点击数 : -

一、综治维稳工作

1、各村要继续完善“五个一”工作,结合“一村一警”与村级矛盾纠纷化解中心“联合办公、挂上牌子、制度上墙”(乡里已统一定制发了下去)做到“六有(有场地、有牌子、有制度、有工作人员、有纠纷化解台账、有办公桌椅)并完善填写综治台账,以备县市随时检查。

2、维护和发挥好村里的“视频监控”和“治安巡逻队”的作用,做好秋季农忙时节的防火防盗等工作。

3、电动车打码工作全乡各村进度不一,很不理想,摸底与打码的误差较大,下一步集中在两边的集中打码处打码,每周二都是集中打码时间,望各村通知、宣传好,并提醒群众打码并带上身份证及购车发票,县里就此项工作将对村进行考核。

4、各村要对辖区内的精神病人安排好、通知家属监管好病人,同时要及时掌握“法轮功”等邪教组织人员的动向,防止非法活动,发现情况,立即报告派出所。

二、信访稳定工作

1、抗战胜利纪念日阅兵期间各村要对自己辖区内的不安定因素进行一次彻底的大排查、大摸底,做到心中有数、不能在关键时刻心存侥幸、大意心理,现将排查表下发下去,请大家做好认真排查、认真填写,将排查情况加盖公章,主要领导签字,于下午下班前报信访办(有无情况均需上报纸质表格)

2、做好特殊利益群体的稳控工作,特别是21基地人员的思想工作

3、加强对重点信访人的稳控工作,交办通知已下到有关村及包案领导)

三、消防防火和安全生产工作

请各村、各单位务必高度重视,认真组织人员对本辖区的所有行业领域、所有企事业单位和经营场所进行一次全面的、彻底的、拉网式、地毯式的安全隐患大排查工作:

1、各村及村建中心要对辖区内建筑工地安全管理负总责,无论是皮的还是未批的,无论是商品开发还是新农村都要管。

2、各村及公路管理站要对自己辖区内的道路交通隐患、岔道(没有安全标识、没有减速带)

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号