白店乡人民政府
当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

工作动态

白店乡禁烧秸秆倡议书发布日期:2015-09-07 点击数 : -

 

全乡的父老乡亲们,你们好:

秸秆焚烧严重污染环境、降低耕地质量、危害群众健康、影响交通安全,已经成为一个严重的社会问题,为推进秸秆禁烧工作,国家、省、市、县多次出台相关文件措施,为落实上级指示精神,经乡党委、政府研究,现将以下措施告知如下:

发现焚烧秸秆的,一堆火罚款200元,一亩地按10堆火计算。烧毁林木的,每棵树按500元标准进行处罚。造成火灾事故的,由公安部门依据有关规定处以罚款、拘留。在秸秆禁烧工作中妨碍公务、扰乱社会治安的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定予以处罚。造成公私财产重大损失或者人身伤亡严重后果,构成犯罪的,将由司法机关依法追究有关责任人员的刑事责任。

希望广大农民群众增强环保意识和健康意识,认真遵守有关法律规定,不焚烧秸秆,用实际行动为改善全乡环境质量贡献力量。同时,发现焚烧点,及时检举。

白店乡人民政府

2015年9月1日

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号