白店乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
新闻动态
乡镇要闻

通知公告

白店乡扎实开展党费收缴管理工作发布日期:2016-08-02 点击数 : -


 

    交纳党费是党员对党组织应尽的义务,是党员关心党的事业的一种表现,为进一步加强党费收缴管理工作,白店乡采取四项措施,确保党费收缴管理及时、规范,有效推动了党费收缴管理制度化、规范化、公开化建设。  

    一是加强学习,提高认识。结合“两学一做”学习教育,组织广大党员认真学习《中国共产党党章》,领会精神,提高认识,把党员是否按时、按标准交纳党费作为衡量党员党性观念强弱的重要标尺,增强党员自觉交纳党费的意识。  

    二是规范收缴党费标准。严格执行中央、省、市、县有关党费交纳标准的规定,按照工资标准将党费收缴金额通知到支部,党费标准张榜公示,接受组织和党员的监督。  

    三是规范党费收缴程序。要求各支部严肃党费收缴管理纪律,对于支部上缴的党费,由乡组织室安排专人及时上缴上级党组织,杜绝拖欠党费现象。  

    四是规范党费收缴管理。坚持严格管理、专人负责、及时上缴的原则,对党费进行详细登记,实行专人收缴,专人记账,专人登记台帐,并且定期对台帐进行清理,发现漏缴党费的及时进行收缴,避免漏收党费现象。 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号