白店乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻

乡镇要闻

白店乡开展“逐村观摩、整乡推进”活动发布日期:2017-09-26 点击数 : -

按照县委组织部《关于开展“逐村观摩、整乡推进、全县提升”活动深入推进“严乡强村育新”计划的通知》要求,白店乡2017年9月21日至22日开展了“逐村观摩、整乡推进”活动。

在乡党委副书记、政府乡长曹功学、乡组织委员李瑞带领下,各村支部书记对全乡21个行政村的“三会一课”记录、村级阵地建设、党员活动日开展等基层党建工作逐村进行了实地观摩,观摩结束后召开了点评会,部分村支部书记作了代表发言,全体与会人员依据观摩情况和基层党建评分表对各村基层党建情况进行了点评。点评结束后大家畅所欲言,群众身边事如何做、党员先进性如何体现、村两委班子团结如何维护、上级政策如何落实,与会人员纷纷结合自身岗位和所在村实际谈了看法和感悟,大家一致认为,此次观摩会体现了乡党委对基层党建的重视,通过此次观摩很受启发,找到了自身工作不足,对村级党建如何开展有了更直观、更深刻的认识,回去后将努力学习兄弟村的好经验、好做法。

最后,乡组织委员李瑞就落实“严乡强村育新”工作做了具体安排,乡党委副书记、政府乡长曹功学作了总结发言:一、重视到位。要深刻认识十八大以来全面从严治党向基层不断延伸的大趋势,牢固树立抓党建是支部书记基本职责的政治自觉,通过抓党建更好的服务发展、服务群众。二、落实到位。要深入落实上级“六个强化提升”和“固本清源计划”相关部署,通过培育党的基层组织、提升党员队伍素质强化基层党建保障。三、传达到位。要认真传达此次观摩会的相关部署,通过学习先进村的经验做法,理清思路、补齐短板,推动全乡基层党建工作的总体提升。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号