白店乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻

乡镇要闻

白店乡扎实开展国庆中秋双节和十九大期间信访稳定工作发布日期:2017-09-26 点击数 : -

稳定压倒一切,责任重于泰山,在国庆、中秋双节和党的十九大即将召开的特殊时节,面对压力骤然增大的维稳形势,为切实抓好全乡信访稳定工作,潢川县白店乡积极研究、多措并举,扎实开展信访维稳工作,确保双节期间全乡和谐稳定和党的十九大胜利召开不发生来自本辖区的干扰。

一是压实责任。召开党政班子会议专题研究信访工作,制定了白店乡信访稳控责任清单,由班子成员根据分管工作和信访人情况对全乡重点稳控人员包案到人、责任到人。

二是严格值班。严格执行领导干部值班接访制度,每天必须有一位乡党政班子成员在群众接待室值班,及时倾听群众呼声,做好各类矛盾纠纷的收集和调处工作。带班领导吃住在乡,做到全天24小时在岗在位。

三是坚持原则。包案责任人与信访人及时交流沟通,对信访人的合理诉求及时加以解决,力求把问题解决在萌芽状态,对暂时不能解决的要政策解释到位、争取争取理解,对无理诉求、非访闹访要晓之以理、明之以法,坚持依法依规治访。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号