白店乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻

乡镇要闻

紧抓“早、实、巧”——白店乡秸秆禁烧工作成效好发布日期:2017-08-26 点击数 : -

紧抓“早、实、巧”——白店乡秸秆禁烧工作成效好

 

白店乡秸秆禁烧工作紧抓“早、实、巧”,力求秋收期间禁烧工作扎实开展。

“早”在谋划

一是早着手。白店乡党委、政府提早着手、精心谋划,及早调整禁烧领导小组,研究制定方案。二是早动员。提前安排发动,责任到人,任务到村,宣传到户,让禁烧工作更加深入人心。

“实”在行动

一是实在责任落实。召开全乡大会,建立从村民组到乡的三级网格管理责任体系,由党政主要负责人与各村签订秸秆禁烧目标责任书。二是实在措施。及时兑现以奖代补,对上年度完成任务较好的村每村奖励2000元;结合各村实际和工作需要,抽调农业、派出所等单位精干力量成立禁烧工作队,强化巡查力度,对发现有着火点,严格按照奖惩文件执行。

“巧”在求效

一是巧动员。在开展禁烧巡查的同时,禁烧工作队深入田间地头,在督导的时候更注重信息服务,密切联系村“两委”、村民组长、种粮大户以及收割机队伍,对水稻收割、留茬、粉碎还田等各个环节严格要求,将问题消化在源头。二是巧宣传。每村悬挂不少于15条固定标语看,发放宣传单2000余份之外,白店乡还成立禁烧工作微信群,实时推送交流最新的禁烧信息及动态,确保政策落实更快转化为实效。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号