白店乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻

乡镇要闻

白店乡切实抓好脱贫领域信访维稳工作发布日期:2017-06-21 点击数 : -

   白店乡积极开展脱贫领域信访稳定工作,对影响社会和谐稳定的突出涉脱贫领域的信访稳定线索做到早发现、早控制、早解决,确保脱贫攻坚战有稳定和谐的环境

 一、建立健全领导责任制。进一步强化值班制度,要求带班领导和值班人员坚守岗位,及时反馈情况,并做好每日值班记录,各村包村领导和包村干部要确保手机24小时通讯畅通,发生突发信访案件要立即赶赴现场维持秩序,千方百计做好稳控化解工作。

 二、强化督导检查。要求各村要定期组织自查,包村领导和包村干部要对本村矛盾排查化解情况进行不定期抽查和普查,对没有排查到位的信访问题出现越级访和群访的,要追究相关人员责任。 

  三、切实做好稳控工作。对所有信访隐患当事人和近3年上访老户,特别是对患有精神病的人摸清情况,通过上门谈心,随时掌握其思想动态。

  四、切实解决上访群众的合理诉求和实际生活困难,认真梳理甄别群众反映强烈的热点难点问题,对切实符合政策且能够解决的限期督办解决,对生活有实际困难的采取政府救助、社会救济等手段,使困难群众的基本生活得到保障,对不具备条件的做好解释、沟通工作,取得群众的理解和信任。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号