白店乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻

乡镇要闻

白店乡加强安全管理,切实守护校园安全发布日期:2017-04-21 点击数 : -


为切实强化校园安全工作,确保全乡学校师生安全,根据上级文件指示精神,白店乡全面组织开展“护校安园”专项行动,增强师生的安全防范意识和自我保护能力,确保师生人身财产安全,营造安全、稳定、健康、和谐的校园环境氛围。

一、加强领导部署

结合我乡实际制定了《白店乡2017年“护校安园”行动工作方案》,切实加强领导,精心部署,细致谋划,确保各项安全工作的顺利开展。

二、切实做好落实

组织乡派出所、食药所、国土所对校园周边乱搭乱建、售卖三无食品、开设麻将馆等违规行为下发整改意见书,逾期不整改的予以取缔。

三、广泛开展教育宣传

要求全乡中小学充分利用早会、主题班会、校园社区广播、校讯通开展形式多样的安全宣传教育活动,让安全宣传教育深入到校园、社会中,增强全体师生的安全防范意识和自救自护的能力。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号