白店乡人民政府
当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇要闻
新闻动态
乡镇要闻

乡镇要闻

白店乡开展春季义务植树活动发布日期:2017-03-11 点击数 : -

白店乡开展春季义务植树活动又是一年春光好,植树造林正当时,3月11日上午,在我国第39个植树节来临之际,白店乡政府工作人员一行三十余人在乡党委书记徐晶、乡长曹功学带领下,来到位于338旅游专线附近的白店乡高庙村盛世园林基地,开展了春季植树活动。

挥锹铲土,扶苗浇水,全体人员一到达目的地后,就兴致勃勃地投入到植树活动中。大家在当地农户的指导下,两至三人一组,有的扶苗,有的培土,有的浇水,个个态度积极、热情高涨,整个活动现场欢声笑语、紧张有序,经过一上午的奋战,600余株冬青苗整齐的栽种在田地里,春天多了一片绿意,338线多了一道风景。通过植树活动的开展,提升了全体干部“植树造林、造福一方,美化环境,从我做起”的环保意识。

近年来,白店乡认真贯彻落实习总书记“绿水青山就是金山银山”的重要理念,坚持经济发展与生态保护两不误、两促进,将做大做强花木产业作为富民强乡的重要举措,几年来引进园林公司十余家,全乡新增花木种植面积两万亩,群众通过种植苗木或去园林公司务工,收入有了显著提高,植树造林已成为全乡群众的自觉行动,有力促进了脱贫致富和环境改善,白店“花木之乡”影响力日益扩大。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号