白店乡人民政府
当前位置:首页 > 白店风采
白店风采

白店风采

白店乡人大换届工作紧锣密鼓发布日期:2017-02-06 点击数 : -

人大换届工作开始后,白店乡高度重视,对此项工作的时间节点、指导思想、相关要求作了周密部署,全乡21个选区、3.8万选民登记工作已圆满完成。

一是健全组织。为切实加强对此项工作的领导,白店乡成立了选举委员会,主持乡辖区人大代表的选举,并负责组织本辖区内县人大代表的选举,使此次换届选举工作自始至终在党委的领导下进行。

  二是细化措施。积极利用春节期间外出人士回乡热潮,在全乡主要路段悬挂标语近千条,通过悬挂宣传标语、张贴公告、发放宣传资料等多种形式,使换届选举工作家喻户晓,增强了广大选民参与选举的积极性。

三是严格程序。为确保此项工作按时按质完成,乡选举委员会于2017年1月24日,召开了各村干部、机关工作人员培训会,组织大家认真学习了选举法、组织法、代表法以及县有关县、乡两级人大换届选举工作文件精神,并就换届选举工作作了专题培训,提高了全乡干部对换届程序的认识和工作能力。

四是严肃纪律。坚持高标准、严要求、扎实做好各项工作,同时加强选举监督,营造风清气正的换届选举工作环境。确保换届选举有条不紊、扎实有序推进,确保换届选举取得良好效果。

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号