白店乡人民政府
当前位置:首页 > 白店风采
白店风采

白店风采

县委第一巡察组巡察白店乡动员会召开发布日期:2017-02-21 点击数 : -

县委第一巡察组巡察白店乡动员会召开

县委第一巡察组巡察白店乡动员会召开

2017年2月20日下午,白店乡召开“县委第一巡察组巡察白店乡动员会”,县巡察工作领导小组成员、纪委副书记高福平,县委第一巡察组组长柳国民及巡察组成员,白店乡党政领导班子、机关全体工作人员、各中心及站所负责人、村两委主要负责人及驻村第一书记等93人参加会议。

首先,县委第一巡察组组长柳国民同志对此次巡察工作作动员讲话,柳国民指出:开展巡察工作是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是加强党内监督的重要举措,是推进全面从严治党的重要手段。一要坚定政治方向。要从全面从严治党的高度,深化对巡察工作重要性的认识,认真贯彻落实巡察工作各项部署;二要突出问题导向。针对基层四项基础制度、党的领导弱化、党的建设缺失、救济救助优亲厚友等突出问题,盯住关键少数,以实实在在的巡察成效取信于民;三要强化责任担当。巡察工作是巡察组和被巡察单位共同的政治责任,要紧密联系,勇于担责,做到“忠诚干净担当”,不负重托,不辱使命。

县巡察工作领导小组成员、纪委副书记高福平同志对此次巡察工作提出了明确要求:一要重规矩,讲政治,充分认识巡察工作的重要意义。把思想和行动聚焦到县委统一部署上来,聚焦全面从严治党,强化看齐意识,落实责任担当,着力解决突出问题;二要负责任,敢担当,全力做好巡察保障。以积极的态度配合巡察工作,实事求是的反映问题,及时提供材料、做好后勤保障;三要善发现,查实情,扎实开展巡察监督。要突出重点问题,聚焦群众利益,强化党内监督,提高发现问题的质量;四要硬腰杆,树权威,铸造铁的巡察队伍。巡察组代表组织权威,要珍惜组织信任,以铁一般的纪律、铁一般的担当、铁一般的信念,努力取得巡察工作实效。

白店乡党委书记徐晶同志作了表态发言:这次县委巡察工作是对白店乡工作的一次全面体检,全乡党员干部要充分认识开展这次巡察工作的重大意义,以强烈的责任感和使命感对待这次巡察工作,如实向巡察组提供情况、反映问题;要服从巡察组的统一安排,为巡察工作开展创造良好环境;对巡察组发现的问题,要立行立改,对涉及违纪违法的案件,要坚决按规定处理,确保巡察工作达到预期效果。


潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号