白店乡人民政府
当前位置:首页 > 白店风采
白店风采

白店风采

成绩鼓舞人心 蓝图催人奋进发布日期:2016-07-15 点击数 : -

 

7月12日下午,潢川县第十二次党代会白店乡代表团围绕县委工作报告和纪委工作报告进行了讨论,县领导李运宝参加讨论会,会议由白店乡代表团团长李甚利主持,在县政协四楼的白店乡代表团讨论地点,代表们刚一落座就展开热烈讨论,积极发言、畅所欲言,开了一个高质量、有深度的讨论会。

李运宝代表指出:赵书记作的党委工作报告条理清晰,高度浓缩,谈三点体会:一是成绩喜人。几年来全县各项事业都取得很大进步,成绩可圈可点。二是方向明确。县委提出了加快潢光一体化、推进生态观光旅游等发展构想,思路明确、切合实际,要把握发展趋势,前途大有可为。三是任务艰巨。全体党员干部担子很重,要认真贯彻落实报告精神,结合本职工作,同心同德,齐心协力,为实现全县更好的发展贡献自己的力量。关于纪委工作报告,李运宝代表指出,纪委工作报告态度鲜明,措施有力,几年来纪检部门查案力度大,有贪必肃、有腐必清,充分体现了从严治党的决心。

李甚利代表指出:“两委”工作报告振奋人心、鼓舞人心,一是报告写的好,内容全面翔实、语言简洁精炼;二是目标瞄的准,三大任务目标明确,符合潢川实际;三是重点抓的牢,五个新跨越、五大建设都是我们今后工作的重要抓手;四是措施定的实,动力转换、产业调整等举措为发展鼓足了后劲。各位代表作了很好的发言,对“两委”报告进行了全面解读,明确了抓好贯彻落实的思想态度,结合我乡实际,就是做到四个务必:一是务必打赢脱贫攻坚战。二是务必找准发展方向,要结合县委工作报告中提出的发展思路,立足我乡花木基地优势、交通区位优势,着力打造产业名乡、生态美乡、旅游强乡、和谐大乡。三是务必抓好党的建设,目前首要就是抓好“两学一做”学习教育,不走形式、不走过场,为发展提供坚强保证。要抓好党风廉政建设,保持对“四风”问题的高压态势,以党风好转带动政风好转。四是务必创新机制,发展不能等、不能慢,要勇于创新,走在前、谋在前。相信在县委县政府正确领导和全乡党员干部共同努力下,白店乡今后的发展一定会更好。

曹功学代表指出:“两委”工作报告希望殷切、措施科学,让人很受启发,几年来全县生产总值、财政收入、固定资产投资都大幅增长,全县发展环境极大改善,报告实实在在,讲到党员干部心坎上,报告指明了改善生态环境、推进生态旅游的发展方向,作为花木大乡,既感到机遇重大,也感到担子沉甸甸,今后工作中要全面加强能力建设、组织建设、作风建设,为抢抓机遇、加快发展提供坚实保证。纪委工作报告与县委工作报告紧密相连,充分体现了监督责任,会后全乡要对照落实,逐条整改,维护风清气正的政治生态。

董本友和李瑞代表认为:“两委”报告体现了潢川特色,体现了百姓心声,是对当前形势进行综合研判后得出的结论,科学性很强,说明县委面对发展压力,头脑清醒,信心坚定,报告必将进一步激励全县上下振奋精神、真抓实干,实现经济社会又好又快发展,会后一定深刻领会,迅速行动,结合“两学一做”学习教育,把报告精神落实到行动上。

朱士兵代表说:纪委报告全面客观总结了过去五年我县党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,深刻分析了工作中存在的不足和今后工作中面临的问题,有针对性地提出了今后五年纪检工作的目标和任务,今后白店乡纪委将认真履行党风廉政建设监督责任,特别是加大对微腐败的追究惩治力度,坚决打击发生在在群众身边的不正之风和侵害群众利益问题,为全乡发展提供纪律保证。

白帆代表说:几年来县委、县政府加大教育投入,持续推进校安工程和薄弱学校改造计划,农村办学条件大为改善,我所在的彭店中学以前设施陈旧老化,通过改造面貌焕然一新,教学成绩名列全县乡镇中学前列,县委县政府重视农村教育,让农村孩子享受到了更高质量的教育环境,让老百姓实实在在得到了实惠。

甘志军代表说:作为一名基层党务工作者,在今后的工作中,我将以报告精神为指导,以更加饱满的热情,更加高昂的斗志、更加务实的作风干事创业,努力增强村党组织凝聚力,提高带领群众脱贫致富能力,向党交一份合格的答卷!

陈功德代表、李胜华代表、黄孝明代表、杨明声代表、黄守珍代表也结合自身实际作了发言,大家一致认为“两委” 工作报告回顾准确,重点突出,措施科学,报告在脱贫攻坚、打造区域中心城市、加强党的建设等方面提出的一系列新思路、新举措令人振奋、催人奋进,纷纷表示回去后要认真传达报告精神,认真做好贯彻落实,为推动潢川发展贡献一份力量。

 

潢川县人民政府主办潢川县人民政府网络信息中心承办豫ICP备05011699号